Огонь из преисподней

Не давит больше камень -
Минул в былую вечность.
Вестей не жду случайных.
Не узнаю во встречном.

Не вижу верх творения
Его в оттенке кожи.
И чувств всех намешенья
Уж больше не тревожат.

Не манит хор созвучный
Всем таинствам вселенной.
Счастливый и везучий
Сей миг отдохновенный.

Любовь как ширь разлива
Струилась повсеместно.
Посмела в ней с обрыва
Упасть в чертогу бездны.

Гоню теперь все мысли
О тленном этом мире.
Пускай лозой повисли
И в воздуха эфире.

Теплом тогда названный
Инстинкт лишь был животный.
Не свет то долгожданный -
Огонь из преисподней.

20.05.2020


Рецензии