Имя - без именин...

Имя – без именин
Без ответа – ответ
Нет особых причин
Держаться за этот свет

В ветерке некасаний
Как свеча наша стать
Зыбь наших дыханий
Склонная замирать

Учит нас, тяжелея
Наш нетелесный вес
Различать всё яснее
То, что входит в замес

Втайне и на глазах
Ведая мысль и дело
На ежесущных весах
Перевешивать тело

Объятья вселенной знобки
Льнёт она к нам на лету
Оставив сосуд без пробки
Пусть он вместит пустоту

Сон речёт, подойдя
К сердцу и голове
Мы – капли дождя
На весенней траве

Ты. Я. Он. Она...
Жизнь собою полна
Что же, помимо сна
Ведает глубина?
*


Рецензии