Осень... детское...

Листопад листом шуршит.
Осень в дверь мою стучит.
Дождик, холод, ветер, снег
Заметёт в лесу мой след.

Спят жуки и гусеницы.
В роще некому резвиться.
Ёжик спит, в клубок свернувшись,
В кучку листьев завернувшись.

Поздно солнышко взошло -
Лето красное ушло.
Ну и что же?
Смеясь, играйте!

Лист кленовый собирайте.
Гроздь рябины,
Клюквы пусть
В миг развеют вашу грусть!

        2014г.


Рецензии