Мы все от радости немы...

Самоизоляция в Саратовской области
в пятницу была отменена для всех.
А в понедельник введена опять для
личностей с кодовым названием 65+

1.
Мы все от радости немы,
Что, наконец, надели маски.
Болеет Время, а не мы,
Устав рассказывать нам сказки.

Увы, не лжёт закрытый рот,
Привыкший правды не бояться.
Что выражает Время тот,
Кто не боится выражаться.

Начало вновь спешит к концу.
Молчанье - это тоже мненье,
Что бессловесному лицу
Порой хватает выраженья.

2.Дом мой - милый самоизолятор,
что без слов пускает на постой.
Слава богу, за окном Саратов
непривычно тихий и пустой.

Выкопаю ров. Построю стены.
Выйду в среду, опустив мосты.
Но намордник всё-таки надену,
чтобы никого не укусить.


Рецензии
не видно улучшений этой ситуации
конца не видно этой самоизоляции
когда ж намордники мы сбросим и свобода
нас наконец то примет радостно у входа

Игорь Иванович!Огромный вам привет!

Анфиса Михайлова   26.05.2020 22:05     Заявить о нарушении
С праздником Вознесения, Ирина! Я уже нашёл в лесу первый подберёзовик! Так начинается свобода!

Игорь Пресняков   28.05.2020 11:31   Заявить о нарушении