Моя душа

Моя душа тверда, как камень,
Но, вырвав сердце из груди,
Она летит под облаками
По тропам Млечного пути.
Моя душа подобна птице –
Вот взмоет вихрем в небеса,
Перевернёт судьбы страницы
И долго смотрит мне в глаза.
Моя душа – осколок света
И, полыхая день за днём,
Она взлетает, как комета,
Сгорая пагубным огнём,
И, обретя свою свободу,
Глядит на землю с высоты.
Суровым взглядом, как невзгоду,
Стирает прошлые мечты.
И вновь спускается на землю,
Туда, где сырость и туман,
Где тяжело и неприятно…
Земная жизнь – сплошной обман.


Рецензии