Ночной разговор

Я скучаю по строчкам, не успевшим на утро родиться,
Словно я опоздала и поезд ушёл без меня.
Может мне по тому тёмной ночью бывает не спится
И все песни мои как защита, опора, броня

От пустой болтовни, лучше молча смотреть на дорогу.
По ночам  у луны не всегда разговоры в чести.
Кто разделит со мной  полуночную боль и тревогу,
Кто поможет к утру эту грусть и тоску донести?

Чтобы с первым лучом растопить все ночные напасти
И усталость стереть, словно ластиком стёрт серый цвет.
Только.... солнце за тучами,  ластика нет, мир вокруг безучастен,
Да, наверно, и он просто выдуман - это
огромный секрет!

Дай мне, Боже, тех рифм, что заденут и душу и сердце!
Вдохновение, ты не покинь! Будь со мною в веселых друзьях!
Белый лист, чистый лист, приоткрой свою тайную дверцу -
Я тебе подарю свои строчки, ты же видишь: я ими полна и уже, и уже на сносях))

ТВК
2020.03.21


Рецензии