Разлад

Я закрываю глаза, представляя,
Что все осязаемо и зримо,
Вижу себя со стороны помутневших зеркал,
Ощущая разлад души с действительностью этого мира,
И я заключен в этот убийственный камнепад.

Со стороны я кажусь еще уродливее снаружи,
Увидеть бы со стороны свою душу и мысли…
В этих оковах ты чувствуешь все, что с тобой происходит,
Но не можешь ни успокоить, ни исправить, ни совладать.
Что остается мне? Закрываю глаза, и все становится
Осязаемым и вполне зримым.
Я раз за разом собираю себя
Из осколков помутневших гнилых зеркал.
14.04-20.05.2020


Рецензии