Неудержимо бежит время...

Неудержимо мчится время,
Всегда вперёд, куда-то вдаль,
И в этом мире несёт бремя
Весь род людской, так в чём печаль?

Не потому, что жизнь-подарок,
Плохой, хороший, дело в том,
Она уходит, и в добавок,
Никто не знает про потом!

Приходят редко эти мысли
Вначале жизненной тропы,
На множество свободомыслий
В расцвете юном не скупы.

Всё ни по чём, полны желаний,
Сильны, любимы, горячи,
Чем дальше, больше испытаний,
Бывает так, что хоть кричи!

Со временем грядут познанья,
Житейский опыт и года,
Потери, разочарованья,
От них не скрыться никуда.

Уходит время безоглядно,
Не повернуть его назад,
Вся жизнь проходит безвозвратно
Который день и год подряд!

 


Рецензии