вспоминая Париж...

Когда мчишься на красном феррари
По ночному Парижу
То вряд ли заметишь оборванцев
С Елисейских полей
(Ведь нищету способен ощутить лишь тот
Кто сам мог голодать однажды),
Есть очарованье, что не высказать словами
Когда в туманной дымке чуть отвесных крыш
Вода выгибает линии улиц обманно
И гулкий язык колоколен в величии печальном
Зов пролетающий над шпилем Нотр-Дама
С порывом ветра он становится единым,
И в полдень контуры Ситэ
Под выцветшей лазурью неба
И золото лучей - пыль испарений Сены
Смешаются со стайкой облаков, —
Ночь верная подруга всех влюблённых
Нас укрывает темной шалью
И сотни звезд вдруг выскользнув из плена
Зажгут Монмартр той теплой синевой
Что душу разрывает, —
Когда закат на Тюильри печально освещает
Мост Каррузель - прощальный поцелуй


Рецензии
Погружаясь в воспоминания,
Каждый раз возвращаюсь к брату,
Пригласившему покататься на катере
По утренней Сене. У него в брезенте
Были ключи и он подкручивал мотор.
Потом мы помчались, было прохладно
Я удивлялся очень прозрачности реки,
А брат только смеялся.
Говорил - унас же не Китай...
Теперь, кто меня убедит,
Что Китай - не Чума Мира...

Владимир Корчагин   27.05.2020 01:44     Заявить о нарушении