Фарисейская закваска

«На кислых  дрожжах, не иначе как
замесить настроение в массах
Солдатских, матросских
и прочих активов»
Пусть служат идее слепо
А слепо идти непросто
готовили почву именно так
большевики  для захвата  власти
В технологию выпечки хлеба
внося свои коррективы

Идея вождя не прокисла
Дума пошла на попятную
Вместо закваски хлебной,  кислые
Порой и пропавшие дрожжи
Эй, времена непонятные
Взяли мы в руки вожжи

И сами тот «хлебушек» хаяли
Большевистские провокаторы
По весям Руси всё лаяли
Новейшие фальсификаторы

Мол, хлеб, испечённый по – новому, худой
И как есть, от антихриста
И сами в квашню порой
Плевали ох как неистово

Но издревле хлеб был святостью
Так повелось от Рюрика
И сеяли хлебушек с радостью
Пекли и блины и бублики

И пошло  брожение,  гнусное,  кисло - пышное
«Открыли глаза» крестьянам
Что хлебушек никудышный
Точнее с большим изъяном

Так «технология» новая
Двигала  Русь на плаху
Хлебный вопрос готовый
Террор примешаем к страху

А дольше война с народом
Гражданская  дикость  бойни
Так человек  устроен
Вечные распри и войны

У пахаря хлеб? Всё дочиста!
Забрать всё на нужды армии
Пахарю есть не хочется
Всё большевистской партии…

Как крысы, ползли по весям
Оперы, по раскулачиванию
Кому девять граммов  отвесить?
За хлебушек ваш, казачий

И в животы распоротые
Зерна им насыпать вволю
Эвон, садятся в’ороны
Делить с ними хлеб и волю

А потом Соловки, где оттачивалась,
Концепция  лагерной  плети
Жизнью  людей  расплачивались
Вчерашние дни  и эти

И потянулись теплушки
От Бреста до Магадана
Где не дадут ни полушки
За дни твоего калгана…


Рецензии