Успокоясь, укрощусь...

Успокоясь, укрощусь,
утолю свои желания,
В перебранку не впущусь,
хоть твоё очарование
Не тревожит больше пыл,
даже дыма не осталось,
Вроде был ты и не был,
всё былое растерялось.

Охладела, отлегло,
образумилась, затихла,
Как меня к тебе влекло,
я забыла и отвыкла.
И от сердца отошло,
словно камень с плеч свалился.
Отступала тяжело,
но смогла не оступиться.

Мы расстались, что ж теперь
птицей раненой ты бьёшься?-
Я открыла тебе дверь,
но ко мне ты-не вернёшься.
Сердце занято другим,
ворошить золу не буду,
Отклоняясь не грубить,
провожу-бывай отсюда.

С якоря снимай корабль,
не прощаясь, отлучайся,
Поумнеть давно пора,
да плыви, не возвращайся.
Дверь захлопнула за ним
и опять в дела вернулась.
Да, бегут годочки-дни,
ухмыляясь, улыбнулась.


Рецензии