По реке

Заря уходила. Было, было.
А ты все говорила: "Милый! Милый!"
Ой, до ночи стояла - мало, мало.
В тёмну реку ступала - знала, знала.

У-у, по реке, да у-у, к милому!
У-у, налёгке, да у-у, от постылого.

В косы травы вплетала - стала, стала.
Руки все опускала - пала, пала.
Душа подзывала лихо , лихо!
Смерть - любви не помеха - эхо, эхо

У-у, по реке, да у-у, к милому!
У-у, налёгке, да у-у от постылого.
У-у, по реке, да у-у, к милому!
У-у, налёгке, да у-у от постылого.

Унесло по теченью в дали, в дали
Звездами засияли - стали, стали!
Свеча тихо горела - грела, грела.
Песня долго звенела - пела, пела!

У-у, по реке, да у-у, к милому!
У-у, налёгке, да у-у от постылого.
У-у, по реке, да у-у, к милому!
У-у, налёгке, да у-у от постылого.


Рецензии