Нелётная погода

Дни за днями погода нелётная,
А дождливая и ломотная…
Мне-то, собственно, всё равно:
Не летал я уже давно –

С детства среднего велосипедного,
Оголтелого и… бесследного.
Ну, ещё летал в гололёд
Только бреющим был полёт.

Но полёты – то тема отдельная:
Где ты, юности жизнь бездельная?..
А сейчас у меня стоят
Все дела. По ранжиру. В ряд.

Ох, устроило небо нам тропики…
Видно, кончились где-то чопики…
Настоящий сезон дождей!
Знай, лежи себе да балдей.

Воет волком работа не ждущая,
В лес, однако же, не бегущая…
А вот, кстати, она так зря!
Это вежливо говоря.

Врёт, что млеет в любви ко мне, видите ль
Ибо есть во мне вечный движитель.
Зря она неправдива так:
Я же, как-никак, не дурак!


Рецензии