На доплаты эскулапам не тяните ваши лапы

У нас не один собиратель земель
Глядит на страну с укоризной.
Ужель единенья подорвана цель
И звенья разорваны жизни?

Как прежде, уездные правят князья,
Границей себя отделяя,
И кренится русская наша ладья,
Где каждый весло прибирает.

У мытарей память отнюдь не кротка,
Когда речь касается вотчин.
И как им претит Мономаха рука,
Им власти дав часть, между прочим.

Так рушится миф, что народ наш един.
Здесь – леса богатства, там – руды.
И в каждом болоте есть свой Господин,
Что выше пиявки-геруды.

Как прежде князья, присягнуть он готов –
Пусть Царь «нищим» выделит долю.
Хорёк бывший царский, как конь без пальто,
В угодьях «своих» правит вволю.

И правят: кто в лес, а кто – по дрова,
А головы рубит – не плачет.
Зачем ему Царь – он и сам голова!
Лишь подать Царю обозначит…

Пред «Ясные очи» напялит наряд
Апостола – друга Христоса.
Соратник «Никто», как пиявка, стал в ряд,
Примазавшись сотней присосок.

И каждый построит свою вертикаль,
Свои установит порядки
И маской накинет на харю вуаль,
Оставив себе свои грядки.

И пращур придёт: - Для того ль собирал
Я земли Руси воедино,
Чтоб ты всем ворам эту вольницу дал
И в спорах вступал в поединок?

И каждый министр, губернатор, полпред
Голодными ластятся к трону.
Так жезлом махни, чтоб не сунулись впредь –
И каждый получит «корону».

У нас здесь не Штаты – Страна здесь одна,
Пред бедами объединялась.
Поганой метлою князьков стоит гнать.
Достойных искать, а посмевшим вонять
Намордники дать, что остались,
Да розгами выпороть малость.

Едина страна, и один в ней глава.
Вожжа здесь нужна, а не просто слова.
Народу здесь жить, а не выжить.
Князьки, наклоняйтесь пониже.

Кто что заслужил – тот получит всё в срок.
Не ройте межи – и урок будет впрок.
Что – правда, что можно оспорить –
Надеюсь, мы выясним вскоре.

…И шаг первый: Всё, что прилипло к потным лапам,
Отдайте заслужившим – эскулапам!


Рецензии