Посвящение стенгазете А мы - ЗА! 2 1961

                * * *               
                Нас было всего четыреста двадцать
                Отполированных острых зубов;
                Четырнадцать пар,
                умевших смеяться,
                Глаз
                и четырнадцать рюкзаков;
                Четыре тысячи километров -
                Шорохов осыпей, пения птиц;
                Четырнадцать
                отданных снегу и ветру -
                Бодрых, заросших,
                солнечных лиц.

                Четверо нас - из Киргизии снежной,
                Пять ленинградцев и пять москвичей,
                Или:
                шесть девушек, юных и нежных,
                И восемь-
                отъявленных бородачей !
         
                Сто семьдесят суток -
                подъёмов и спусков,
                И  - ни одной
                даже мысли
                “Назад”!
                Четырнадцать - нас,
                под предельной нагрузкой,
                И одна -
                газета
                “А мы - ЗА !”

                2.11.61 (к встрече “тянь-шаньцев”)


Рецензии