Манила жизнь обманчивой улыбкой

Манила жизнь обманчивой улыбкой,
Кружил осенний вечер листопад,
Ты назвала меня своей ошибкой,
Под трепет сумрачных мерцающих лампад.

Всю ночь гудел осенний парк багрянный,
По бездорожью дней,несущий свой недуг,
А я  слегка растроенный и пьяный,
Искал тебя в не дома у подруг.

И длилась боль,и длились,длились тени,
В степи кричали одиноко журавли,
Как будто  их искал мой добрый гений,
Всё выше с ними удалясь от земли.

И ветер злой кружил ненастье в поле,
И при луне чужую весть для нас принёс,
Все дни мои прожитые в неволе,
Сложил к ногам седеющих берёз.

И дни мои бессонные скупые,
Не смело стелятся над кровлей с козырьком,
Как будто  мы с тобою не в России ,
Идём опять по полю босиком.

И я не жду уж больше песен страстных,
Покрылись позолотой облака,
В твоих глазах , далёких и опасных,
Другая жизнь на разных полюсах.

И если Вас порадует сегодня осень?
И если вдруг поверишь ты в приметы,
Каким бы небыл в общем я несносным,
Не доверяй влюблённому поэту.


Рецензии