Бал манекенов

На развалинах древних Микенов
Карнавал голубых манекенов
Утончённое пение и пляски
Обличённых в прозрачные маски

Реверансы, балетные жесты
Под старинные летние пьесы
Тоном меланхолической темы
Устремляются в вальс манекены

Дамы в платьях, жабо и перчатках
Тонкий pr;t-;-porter отпечаток
Кавалеры в изысканных фраках
Бриллианты и шёлк на собаках

Так роскошно, но только за сценой
Зазеркальная тень манекенной
Там гребут в кандалах на галерах
Души этих больных манекенов

Где тот лоск и жеманные жесты
Так фальшиво звучащие пьесы
Недомолвки, фуршеты, интриги
И эстетские модные книги

Свист плетей, кандалов перезвоны
Совершенно иные законы
Очень грубо и бесчеловечно
И как будто бы это навечно

Но сквозь призрачный флёр вожделенный
Видят в розовом всё манекены
Голубые как ясное небо
Ищут зрелища только и хлеба

Менуэты, гавот, контрдансы
Видно, всё сквозь прозрачные маски
Вместо лиц горельеф из пластмассы
И застывшие в танце гримасы

Только ложь, не течёт ведь по венам
Кровь, дающая жизнь манекенам
Нет искры, поднимающей веки
И любви, как в простом человеке

На развалинах и авансценах
Барби пляшут в объятии Кенов
Всё как мир, так старо и циклично
И для многих совсем безразлично…

20.05.2020 Д


Рецензии