ложусь на дно немое

я тугую гну, ложусь на дно немое,
где немые рыбы будоражат воду плавником,
огибаю остров на своём каноэ,
я смотрю кино и ем поп-корн.

хлеб жую, катаю хлебный мякиш,
обрастаю рыбьей чешуёй,
ты дыши, мне покурить оставишь,
мне пол года БУРа нагадал конвой.

загорел, потратил месяцы впустую,
ел с асфальта жёлтый абрикос,
здесь в степи такие ветры дуют,
там, на склоне, виноград подрос.


20/05/2020


Рецензии