Плот

Посреди океана плот
На плоту ты почти мертв
Изможденный, на лбу пот
На солнце печется кровь

Ни весла у тебя ни паруса
Оглушительно дикий штиль
Гладь и небо, два томных яруса
На многие сотни миль

Губы режет морская соль
Все отдашь за глоток воды
твое тело сплошная боль
Ты не ведал такой беды

И ты жаждишь немого спасения
"Ну за что?!" Тишина в ответ
Может это грехов искупление
Просишь смерти, а смерти нет

Посреди океана плот
На плоту погибаешь не ты
На плоту погибает тот
Тот кто предал свои мечты

Сакоян Тигран 2019 (29 лет)


Рецензии