Дума

Я долго думал над словами:
"Жить без препятствия не может любовь."
Любовь,  она как знамя.
Любой глупец изгадить может.
Она  тряпица на флагштоке
Которую колышет на ветер.
А для солдата, как икона
Которого ведёт к победе.
Любовь для избранного круга
А для кого-то пережиток
Но есть особая порода
людей.
И в них любви избыток.
Они делиться с ней готовы
Из недр неведомых черпают
И наши души, как в тарелки
Своею плошкой разливают.
Любви все возрасты покорны
Любовь- она целитель первый
Ее порывы так глубоки
Ее деяния безмерны.

А страсть, совсем другое дело
Страсть разрушает, страсть тревожит
Она стара, как миро-древо.
Она калечить судьбы может
Страсть словно черная вдовица.
Свой гнев и ревность источает.
И если ты коснешься первым
Ее покрова,то узнаешь.
Какая ярость в ней таится.
И если это вдруг случится
То горе вам, о человеки
И будет проклят тот навеки,
Который загоревшись страстью
Всех красит черной этой мастью.

Нет, брат Моэм, ты был лукав
У страсти есть греховный нрав.

Если любовь не страсть, это не любовь, а что-то другое. А страсти чтобы не угаснуть, нужно не удовлетворение , а преграды - Уильям Сомерсет Моэм


Рецензии
Интересный разворот в противоречии любви и страсти!

Белоконь Людмила   23.05.2020 15:14     Заявить о нарушении