Дождь...

+  +  +
О, Господи, молю, пошли на землю дождь!
И напои её! –  Природа увядает...
Когда живительную влагу Ты пошлешь,
Увидим, как вокруг всё счастьем засияет!

Дышать легко и радостно! Свежо...
И с новой силой стебли распрямились...
В грехах душа  –  один сплошной ожег.
Подай Господь, чтоб покаяньем мы умылись.

+  +  +
Плакал дождь в ночи, в окно стуча...
Догорала на столе свеча...
Плакал так, как будто человек,
Осознавший быстрой жизни бег...

Вторил крик ему совы лесной
И ничуть не нарушал покой,
А делил томленье на двоих,
Превратив печаль в гармонии миг!

+  +  +
А дождь сегодня так в окно стучал,
Как будто плакал и на помощь звал!
И выбиваясь из последних сил,
Кричал он и о помощи просил...

Потом замолк. И... тихо... чуть дыша,
На небосводе радуга взошла!
И заискрились слёзы на цветах...
Улыбка  –  у природы на устах…

(24.06.2019 г. )


Рецензии