Поездка на Мальту

О, Мальта! Все так необычно,
Душа моя теперь с тобой.
Меня ты покорила сразу!
Загадкой и морской водой!

Декабрь не обещал подарков,
Погода-пасмурность и дождь!
А тут такое наважденье -
Как праздник, все опять сбылось:

И море приняло в объятья,
И захватило волшебством,
И города открыты настежь -
Архитектурой, божеством!

Цветы цветут, народ терпимый.
О, сколько разных, ярких лиц!
Народы мира в этом месте
Как на параде собрались.

О, скалы, крепости и храмы!
Все восхищает, как в раю,
И даже дождь нас не смущает
О, Мальта, я тебя люблю!
               
            8 декабря 2019


Рецензии