Не вернулся в войну

Не вернулся в войну...
Мать горюет - Скажи мне, о Боже,
Почему я живу, 
А его враг в бою уничтожил.

Я взрастила его, любовалась,
А он не вернулся.
На жестокой войне
С немцем сына навеки схлеснулся.

Я любила его! 
Говорила - Сыночек родимый!
Береги там себя,
Не ищи на войне ты могилу!

Обходи пулю там,
Не ходи лишний раз ты в атаку!
Ведь один у меня!
Ни отца нет и нет уже брата!

Не послушал сынок
И в бою том прикрыл командира!
Извини мам, не смог
Не подставить под пули я спину...

В этой братской лежит
Мой любимый сыночек могиле...
Ну я всё живу,
Жизнь без сына мне стала постылой.

Я к тебе подошла
Мне немного хоть стало полегче...
Так и кажется мне...
От меня ты сейчас недалече.


Рецензии