Старинная гравюра

Давних времён объятия,
Царственна так госпожа,
Красиво тяжёлое платье,
Колыхнулось сердце пажа.

Турниры, кружение голов,
Сказочен день вчерашний,
Романтика Средних Веков,
В облака уходили башни.

Там горны призывно пели,
Жёсткая схватка с судьбой,
Дымок приворотного зелья,
Зло чей-то похищен покой.

Трубадуры, тоска поклонниц,
Как им смотреть веселей?
Шёпот горячий бессонниц
Простолюдинов и королей.

Звон стали и блеск динаров,
И возня шутов балаганна,
Колорит городских базаров
И военная поступь чеканна.

Кубков заздравных сжатие
И пенился хмель, дрожа,
Королевы шуршало платье,
Колыхалось сердце пажа.
                ***


20/05-2020г. от Р.Х.


Рецензии