Монолог природы

Как долго я готовилась к дождю.
Я лист и цвет давно уж распустила, -
И есть надежда, есть ещё и сила,
И вера, что тебя дождусь.
И вот уж облачность от солнышка закрыла,
И набежала ласковая грусть…
Под птичий гомон хочется заснуть
И встрепенуться пред началом ливня.


Рецензии