Стихи о природе

  Осень.
Осень, осень  пришла
Всё раскрасила она!
Птицы стали улетать,
Солнца стало не хватать.
        Я.
Иду я по тропинке,
Жую я мандаринки,
Солнце светит ясно
Всё идёт прекрасно!

     Осень.
Осень пришла
И с собою осень
Краски принесла.

     Берёза.
Стоит берёза у двора
Золотые серёжки,
Бело-чёрный ствол
И зелёные листочки.

     Рябина.
Растёт рябина у окна,
Стоит она одна.
Скучает о берёзе
В маленьком колхозе.

    Снежинки.
Летят снежинки
Всё ниже, ниже
И падают они
Лежат уже как не живые
Снежинки милые мои.   

   Звёздочка.
В небе звёздочка сияет
Всем дорогу освещает!
А весёлые сверчки
Помогают от души,
Нашей звёздочки светить,
Очень любят с ней дружить.
    Стих.
По синему небу
 Плывут облака.
По зелёному лесу
Протекает река
В стародавнем доме
Живёт баба Яга.
Вот и конец
Этого стиха.
     Баня.
Сегодня в бане я была
Водичку там пила.
Вениками парили нас.
Это было просто класс.

     Скука.
Листья золотые
 Падают на землю,
Птицы пролетают
Реки и моря.    
Только я одна сижу
 Дома у окна.
И хочу опять
Во дворе  гулять.

    Прекрасно.
Стол стоит,
Огонь горит
Солнце светит ясно!
Всё идёт прекрасно!


   Кем мне стать?
Кем мне стать?
Может быть
В школу моды ходить
Что бы научиться шить?
Или мне художником стать
Чтоб картины рисовать?
Может мне певицей надо стать
Что бы песни сочинять? 

    Загадка.
Если птицы улетают,
Если листья опадают,
Каждый знает
Это время называют…
(осень)

      Осень.
Осень наступает,
День уменьшает.
Всем нравится она
Хоть не очень весела.


      Шить.
Шить умею я,
Но не очень быстро.
Нравится мне дело это
Очень, очень сильно!
Раз стежок  два стежок
И молния пришита!
И ещё три стежка
И будет сумка сшита!
               
     Школа.
Не успели и закрыться двери
И тут врываюсь я
с книжками в портфеле!
Я бегу скорее в класс
Опаздываю первый раз!
Вот звенит звонок
 Начинается урок!
     Спать.
Пора ложиться спать
А я  хочу гулять.
Но пришлось мне двери
В спальню открывать!
И лежу уже в кровати я
И пытаюсь спать,снова и опять.
     Бабочки.
Бабочка красивая
Сидела на цветке,
Тучка набежала,
 Солнца не видать.
Будет скора бабочка
Со цветка слетать.

     Сутки.
Каждый знает
Утро день начинает.
А потом идёт обед,
А за ним и вечер.
Ночь приходит в нашу сказку
И заканчивает день.
Пора ложиться спать,
Завтра будет день опять.
               
     Осень.
Осень золотая
 В гости к нам пришла
Листья все раскрасила
В разные цвета.
Тучи дождик проливают
Прямо над землёй.
Морковка созревает
Скорее в огород родной!
     ВЕСНА.
КРАСАВИЦА ВЕСНА
В ГОСТИ К НАМ ПРИШЛА,
БАБОЧКИ ВЕРНУЛИСЬ,
РАСЦВЕЛИ ЦВЕТЫ,
СОЛНЫШКО ПРОСНУЛОСЬ,
ПРОСЫПАЙСЯ ТЫ!

     Карантин.
Карантин  сейчас
Вирус везде ходит!
Запретили нам выходить из дома
Скучно мне одной сидеть
Лучше бУДУ ПЕСНИ ПЕТь.


Рецензии