Вальс дона Серафина

В парке зелёном в прохладной тени
Музыку вальса играли они –
Скрипка, гитара и аккордеон.
Йайо Гонсалес запел в микрофон:

Un acorde;n, guitarra y violin
Tenia la orquesta de Don Serafin*.

Чем же прославился дон Серафин?
Тем, что играл лишь мотивчик один.
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз.
Простенький, но гениальнейший вальс.

Это – не музыка. Это – гипноз.
Это – глаза с блеском счастья и слёз,
Воспоминания или мечты
О мире, где только я, только ты.

Было давно это. В дальней стране.
Но и сейчас эти звуки во мне.
Suena la viola, suena el violin,
Suena la orquesta de Don Serafin**.


* Аккордеон, гитара и скрипка были в оркестре дона Серафина (Исп.).
** Звучит виола, звучит скрипка. Звучит оркестр дона Серафина (Исп.).


Рецензии