Ветра и ветра

Над смиренным
погостом сегодня
ветра и ветра,
Фотографии молча
взирают на нас
с подземелья.
Кто-то рано ушёл
с этой жизни,
а кто-то вчера.
А у нас продолжается нудное "ко'вид- похмелье"..
Я скажу тебе, милый!
Ты вовремя....
здесь уж война...
И фашизм потихоньку крадётся завёрнутый
в маску.
Кого страхом берут,
а кого заражают сполна,
А "политика-дрянь" продолжает распутную пляску.
Знаешь, в храмах раскол, разбежались друзья
кто куда,
Кто за Господом, кто за бесценным здоровьем...
Экономика сдулась,
стоит у порога беда.
Человека считают теперь
как скота - поголовьем.

Хорошо на погосте,
и время совсем не бежит...
Дуют ветры налево, направо
и в небо,
Упокой, Боже, всех, кто спокойно и тихо лежит,
И не просит уже ни здоровья, ни денег,
ни хлеба.
Ты счастливей живых, потерявшихся в жизни парней...
Не увидишь измен
и предателей Родины
в лица...
Для тебя на черёмуху
сел молодой соловей,
И поёт, и поёт,
что всё лучшее снова
родится...

20.05.20


Рецензии
Моя мама была глубоко ревущая,и как-то однажды мне сказала: " Вот,попомни,придет то время,когда живые будут завидовать мёртвым"...А я только отшучивалась...ан..вот оно уже не далеко...
С уважением,Нина

Змеюка Серебристая   01.06.2020 22:12     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая Нина!!
Это в точку ты заметила...

Жалко людей, аж до слёз!

Помоги всем, милосердный Господи!

Мой поклон и уважение.

Лидия Павловна Володина   02.06.2020 07:52   Заявить о нарушении