Забытый сад

Вновь расцветает белым снегом
Забытый яблоневый сад.
Весенней накрывает негой
И разливается под небом
Цветущих яблонь аромат.

Мы в этот сад зашли случайно.
Под дуновеньем ветерка,
С ветвей зеленых облетая,
Снежинки-лепестки, не тая,
Волос касаются слегка.

Забытый сад опять поманит.
Зачем? Мне не дано понять…
Нас вешний аромат обманет, -
Как старое вино дурманит
И повернется время вспять...

Холодной ночью, зимней вьюгой
Желанное весны тепло…
Белым-бело в саду разлуки.
О, где вы, яблони-подруги?
Каким вас снегом замело?   

Ну, разве знали мы когда-то,
Где буду я, где будешь ты?
Что будем в чем-то виноваты,
Что перед маревом заката
Другая сторона весны?

Словам напрасным я не рада.
Мы только в грезах видим вновь:
Кружатся лепестки над садом…
Ты не зови меня, не надо,
Моя последняя любовь, -
Забытый сад под снегопадом…


















 


Рецензии
КРАСИВО! ПОНРАВИЛОСЬ! С ТЁПЛЫШКОМ!

Антонида Федченко 2   06.07.2020 11:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова!

Соколова Марина 2   06.07.2020 18:00   Заявить о нарушении