Шаман

Сбежались мысли, дивным роем,
И в голове вновь кавардак,
Когда-то был и он героем,
Простой шаман. Теперь он  враг.
Он на Москву всё шёл дорогой,
К нему съезжались ходоки,
Он просвещал, что послан Богом,
Идёт, чтоб бесов сокрушить.
Теперь в психушке, в заточенье,
Пылится бубен там один,
Прости шаман, ждут отреченье,
А твой костёр уходит в дым.


Рецензии