Снегирь

Я не видел на свете милее картины.
Чем картина, что смотрит сейчас на меня.
Одинокий снегирь сел на ветку рябины.
Он наверно замёрз, ему нужно тепла.

Я открою окно своё нараспашку
И ему прокричу, залетай мой родной!
Но взъерошив  перо, он посмотрит с опаской,
И сорвавшийся с ветки, полетит за зимой.

Там где холод, пурга, там где снежные вьюги.
Что же греет тебя, моя пташка, скажи?
Может этот огонь на раскрашенном брюшке.
Или  храброе сердце, что бьётся в груди.

А на улице снег и лютуют морозы
По прогнозам людей далеко до весны.
Улетел мой снегирь в эти зимние грозы,
Закружила пурга и невидно не зги.


Рецензии