Казнь

Меня к смерти приговорили,
За любовь к тебе осудили...
Кто-то совершил самосуд,
И теперь я сижу тут...
Ноги цепью обмотаны,
К стене прибиты.
От чьих-то сапог
Лицо в кровь разбито.

На раздумье осталась ночь...
Я просто божья дочь.
Ни еды в тюрьме, ни воды,
А в мыслях моих, только ты…
Не осталось даже слёз
И не слышно в далеке угроз
В темнице пусто, тишина...
Сквозь щель видна одна луна.

В роду твоём отец святой,
Он против брака нас с тобой.
Я знаю, что меня ты любишь,
Но никогда со мной не будешь.
Я отрекусь и потеряю,
То, что люблю и обожаю.
Душа умрёт, а я жива.
Такая жизнь зачем нужна?

Не слышно время пронесётся
И солнца луч мне улыбнётся.
Скрипнула сталь, открылась дверь.
Палач стоит, как страшный зверь,
А с ним стоит отец святой,
Молитву шепчет: «Бог с тобой,
Забудь тебе так мало лет».
А я чуть слышно: «Нет!» в ответ.

Меня с оковами ведут...
Родные, близкие зовут.
Лишь только по щеке слеза,
Вот виселица для меня.
Верёвка шею обвила,
От ожиданья замерла.
Но кто-то панику создал,
К отцу святому подбежал...

«Туда, туда... Скорей... Скорей!»
На площади толпа людей.
«Да что с тобой, чудак скажи?»
«Дитя твоё... Отец прости...
Тайком оставил он покои...
Ни звука, не издав от боли,
Осталось тело у реки
И нож, торчащий из груди...»

Отец святой пустил слезу...
Нарушив криком тишину:
«За что мне это всё, скажи?
Я столько лет тебе служил!»
Не зная, что в толпе твориться,
Палач на миг остановился.
Смерть забрала у них тебя,
И из-под ног ушла земля...


Рецензии