Старинный город

Хожу по тропам престаринного града
Среди улиц, видавших турецких рабов
И иду, будто мимо увядшего сада
На которых бывали два десятка веков.

Два десятка, убитых за четверть столетья
Всё погибло, оставшись в советском году
Вот уж соков заводик как символ апатья
И разваленный гадом за прибыль свою.

А вот уж и валы генуйских народов
Те стены живее захватичков прошлых
Татаров, османов, нацистских врагов
И ныне стоящих всем ветрам нарочно.

И был я на улицах тех карантинных
Просиживал время под стенами Генуи
И было там нечто такое старинное
Что трогает сердце и душу земную.

А там, в киломметре, кипит бизнес-жизнь
Там город другой и другие красоты
Там деньги рекой поднимаются ввысь
Чтоб не видел народ, что живут без работы.

Там не та Феодосья, там не чувствую я
Потрясения прошлого и лекала веков
Лишь салоны да шопы для златого зверья
Для жирения большего и кованья оков.


Рецензии