Дети лейтенанта де Тревиля

                Внук Дюма - покорный ваш слуга...
                … Внук Дюма, по сути, Д'Артаньян,
                С явным мушкетёрским отголоском,
                Зацелован голью, сыт и пьян
                В кабаках меж Киевом и Омском.
                Внук Дюма с подвесками - в ломбард
                И обратно, в бар, к дежурной музе...
                Внук Дюма, автор Pilot

Говорит — он младший внук Дюма,
Только по-французски ни бельмеса,
Весь такой от горя до ума
Мушкетёр российского замеса.

Бабки, бабы, бары и понты,
Краденые кольца и подвески...
Отсидит и снова в лоскуты —
Широко живёт, по-королевски!

Гопник, а по сути, д'Артаньян
Из поэтов местного разлива,
Любит караоке и кальян,
После драки хлещет водку с пивом.

Отгулял и снова в каземат,
Самозванец — слово дуэлиста!
Из него такой же внук Дюма,
Как из Робеспьера Монте Кристо.
 


Рецензии