И-з-г-и-б-ы

                *      *      *


...А рифмы лезли, упрямо лезли,
Слова выбрасывая в отрыжке!..
Другое дело — завёл бы если
Я с новой музой опять интрижки.

А так, прощальные панихиды
В могильных темах, в последних фразах,
Вцепившись крепко в меня, как гниды,
Несут стихами сюда заразу.

Как будто музы, кусая вшами,
Вдруг превращаются мне в химеры,
Что издеваются над ушами,
Не видя края, не зная меры...

Не всем признаться в улыбке постной,
Что все о смерти порой судачим...
Но ведь писать о ней  будет поздно,
Когда исчезнем к чертям собачьим!

Вот и оставлю в своём сарказме
Заупокойные эпилоги,
Мол, в стихотворном ушёл оргазме —
Так и пишите мне в некрологе!

Что захлебнулся в своей отрыжке
От изобилия многоточий...
Что переплёты последней книжки
Лишь только черви теперь и точат...

Ну, а пока здесь, под солнцем греясь,
Я прекращаю все литургии!
Если за это  простится ересь,
Даже  умолкну, как в летаргии!..


Может,  тогда от муры и бреда
Вдруг отдохнули у всех мозги бы?..
                =    =
...Только успеть бы оставить в среду
Мне на потом хоть страниц изгибы...

          
                *       *       *

             

                / 20. 05. 2020 г. /


Рецензии
Не пыжьтесь в своём умалении
Гениальности этих строчек,
Потому что и я в умилении, –
И даже кто умиляться не хочет!
😍😌

Виталий Иванов -Рохлин   28.10.2021 16:51     Заявить о нарушении
Так, я вроде и не пыжился -- только умилялся!.. ) )

Спасибо, Виталий, за душевный отзыв-экс!

Игорь Тасин   28.10.2021 20:20   Заявить о нарушении
Так и я не про Вас! 🧐📄

Виталий Иванов -Рохлин   28.10.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.