Я не хочу всё время на износ...

Я не хочу всё время на износ,
На острие и на пределе нервов -
Теперь, когда вся жизнь наперекос
И мы уже друзей теряем первых.

Я не пойму, что правильно, что нет.
Что станет нам наградой, что расплатой.
Что, может быть, убережёт от бед
И кто в итоге будет виноватым.

Увидим ли с тобою мы финал?
У каждого ведь персональный финиш.
Но знаю, если ты любовь давал,
То никогда уж без следа не сгинешь!

Как всё принять, осмыслить до конца,
Со страхом и отчаяньем бороться?
Кто укрепляет тех, кто не сдаётся,
Тех, кто достоин славного венца?

Я не герой и я не рвусь вперёд.
Мне на своём бы месте удержаться.
А если здесь меня беда найдёт,
Кто даст мне силы верить и сражаться?

Кто укрепит и за руку возьмёт,
Кто скажет мне: "Не бойся, я с тобою!"?
Кто до конца со мной мой путь пройдёт,
Кому, как на духу, себя открою?

Не стану я одна шагать во тьму
И не пойду на ощупь, не гоните.
Я Свету лишь доверюсь одному,
- ведь он есть Бог и гибнущих Спаситель.


Рецензии