Две октавы мая

           Вдохновение от Рафаила Истеева,
           его замечательные октавы интересны
           своей многогранностью.



Весенний и пречистый свежесть-дождь
Над нивою пшеничной льёт, кружится.
Родившихся росточков трепет, дрожь.
И лик небес по лужам отразился.
Цветок в росе с алмазной брошью схож.
Листва деревьев кружевом светится.
В оттенках зелени шуршания травы
Плеск многозвучья, красок ирисов хоры.

          ***

Свет солнечный бегущего луча-
Цвет настроения, полёт весенний,
Твой взгляд зажжет, так искра горяча.
Вот время для надежды без сомнений.
Мир в пробужденье чувствами крича,
Не скроется  в неведенье, в забвенье.
С рассветом ранним неги утренней зари
Проснёмся вместе, пой душой, не говори.



               


Рецензии
Многозвучье, краски, запахи - всё есть в Вашей прекрасной весенней лирике! Дальнейших творческих успехов Вам, Наташа!

Антонина Григорьевна Харченко   03.06.2020 12:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Антонина Григорьевна! За душевность слов, за чуткость восприятия.

С уважением.

Наталья Чуприна   03.06.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.