На тебя я искала похожего...

На тебя я искала похожего…
На тебя, с кем судьба развела.
По планете сновали прохожие,
На одно все лицо – вот дела!

Муравьями толкались безликие,
Как на плёнке старинной, спеша,
Лишь сквозили холодными бликами.
Шла сквозь них я, закутавшись в шаль.

Озиралась, плутала, лукавила:
Находила  –  похож на него!
Тот же взгляд и походка… Оставила!
Нет похожего ни одного!

Вновь, как встарь, пропадала я пропадом,
Вновь срывалась, как лист в зимний путь…
И вела я в мечтах тебя тропкой в дом,
Зная, прошлое в явь не вернуть!

На планете кишащей – пустынной мне –
Нет родного, как ты, двойника.
Опостылело всё, опостылело…
Как найти мне похожего?! Как?!

                20 мая 2020г. Дачи Стрижкино. Ханты – Мансийск. Зоська.


Рецензии