Вызов судьбе

Я грыз гранит научных достижений,
Но боль в груди плескалась через край,
Блуждал во мраке снов и наваждений,
Сгорел огнём любви зелёный рай.
Бросай же вызов, подлое создание,
Быть может, ты сумеешь победить.
Померкнет свет земного мироздания,
Когда настанет время уходить.
Пусть открывает нам ворота ада
Крылатый демон, тонущий во мгле.
Шагнём вперёд, и большего не надо
Для разгильдяев, живших на земле.
Сырая мгла царит везде и всюду,
Мы не смогли другого заслужить.
Сгорю дотла, но сожалеть не буду,
Здесь невозможно по-другому жить.
Когда засохнет мокнущая рана
И боль в груди затихнет до конца,
Я появлюсь из мёрзлого тумана,
Возглавив центр чёрного кольца.
Я брошу вызов подло и жестоко
Тем, кто когда-то мне мешали жить.
Свети же мне, моя звезда востока,
И суд кровавый помоги свершить.
Мне свет звезды кровавого истока
Осветит путь извилистый во мгле.
Я был судьбой израненный жестоко,
Как человек, бегущий по земле.
Свети, пока лучи не потускнели,
И пусть горит оборванная нить.
Мои мечты давным-давно истлели,
Но я не смог всех подлостей простить.


Рецензии