На руинах любви

Сигарета, моя ты подруга,
Помогаешь бессменно одна,
Когда сердце суровая вьюга
Остужает под слоями из льда.
Кровоточит саднящая рана,
Сердце рвёт острый коготь любви.
Под покровом густого тумана
Пляшут черти на чьей-то крови.
Тот, кто ждал запоздалое лето,
Не забудет уже никогда
Под покровом холодного света
Доносившийся стон изо льда.
Рвёт на клочья тугое пространство
Чёрный демон, восставший из тьмы.
На руинах цветного убранства
Только шелест опавшей листвы.
Незаметно мечта улетает,
Оставляя обрывки цепей,
В ярком золоте день догорает
Пустотой безымянных степей.
И когда, задохнувшись от боли,
Сигарета уже не спасёт,
Гулким посвистом в чистое поле
Ветер душу мою унесёт,
И пойдёт по цветочным полянам
Заплутавшее счастье искать,
Озарённая дряблым туманом,
Только время уже не догнать.


Рецензии