Я ждал. Я не был так беспечен...

            ***
Я ждал. Я не был так беспечен.
Корабль-призрак и его эскорт…
Пусть ближе подойдут. Пальну картечью,
А после ядра продырявят борт.

Назад не повернут – им чёрт за брата.
И я сегодня дьявольски силён.
Уже штурмуют бастион пираты,
И каждый смертным боем опьянён.

Я ранен в грудь и истекаю кровью.
Но многие, кто дрался тет-а-тет
Со мной, совсем испортили здоровье
Или уже попали на тот свет.

Едва стою, клинка не выпуская,
И путаюся мыслью как во сне.
Но вдруг, от сна очнувшись, понимаю,
Что это всё пригрезилося мне.

Морская бухта. Крепость Акапулько.
Отсюда вид особенно хорош.
На тёмных небесах луны рогулька
Повисла как кривой пиратский нож.


Рецензии