Сгоревшая мечта

Нахлынет грусть, и паводком весенним
Холодный пот прольётся по спине.
Когда-нибудь холодный дождь осенний
Ей, может быть, напомнит обо мне.
Я шёл вперёд, границы нарушая,
Но, как ни клялся слов своих держать,
Горит в душе закрытая, чужая
Звезда любви, которой не унять.
Холодной ночью, скрывшись под водою,
Цветущей лилией в объятиях озёр,
Моя любовь останется со мною,
Как на стекле затейливый узор.
Когда любовь сменяется печалью,
Душа горит и рвётся из груди,
Закрыв лицо под чёрною вуалью,
Идём вперёд по Млечному пути.
Моя любовь давным-давно ослепла
И серым камнем пала на песок.
Мою мечту, как будто горсть пепла,
Холодный ветер в небо унесёт.
Нахлынет грусть, как брызги из фонтана,
Как безутешный чёрный символ зла,
И вновь затянет мокнущую рану
Мечты сгоревшей серая зола…


Рецензии