Блажен...

Блажен, кто всей душою верит
На грешной суетной земле.
Ему открыты истин двери,
И светит веры луч во мгле.

Во храме, в таинстве лампад
Глаза икон его утешат.
Ему дороже всех наград
Слова Того, кто был безгрешен.

А я живу в тени сомненья,
К познанью истин не стремлюсь,
Чудес не жду от провиденья
Хоть о спасеньи и молюсь.

Надежды нет в груди мятежной.
Прости меня за то, Господь.
Найду ль смирения одежды?
Себя смогу ли побороть?

Приду ли я в обитель веры
К твоим корням, святая Русь?
Душа моя грешна без меры.
Прощенья вряд ли я дождусь.


Рецензии
Глубокие стихи, идущие от души...
Мне они понятны и близки!

Валентина Григорова   05.06.2020 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.