Лимон...

Снова лимон с чаем в кружке поспорят,
кто из них главный в житье и питье,
Я держу кружку...
На косогоре
солнце восходит, и я в забытье..
То ли от счастья, что солнце увидел,
словно лимона круг предо мной,
чай я допил,и вошел в ту обитель,
где я сроднился с несчастной весной.
Пусть привыкаем к ветрам, к непогоде,
это зимы той бесснежной привет,
и холода, те, что были не в моде
дождиком снова прольются в рассвет...
Ах, как весна пробивается к жизни,
может травой ,в ней услышу я звон...
Солнце восходит.., теплом снова брызнет,
Чай вновь налью, и в стакане ... лимон...


Рецензии