Я чувствую, как дышит океан...

            ***
Я чувствую, как дышит океан
И лижет руку, словно зверь послушный.
Но его нежности, конечно же, обман.
Он губит человеческие души.

Спят люди, видя розовые сны,
Но вдруг кошмар ворвётся между снами.
Лицо полубезумное луны,
На берег надвигаются цунами…

Закат расцвечен красками и тих,
И эта красота волнует душу.
Послушный зверь лежит у ног моих.
Сегодня он не нападёт на сушу.


Рецензии