Потом

Так хочется чистого, светлого.
Но вокруг  старые вещи.
Которые со мной разговаривают.
Когда остаёмся одни.
Вот  со мной говорит тенором.
Старый шкап.
Который мы покупали вместе.
Да мы всё покупали вместе.
Когда были вдвоём.
Эта старая лампа со смешным абажуром.
Он давно обгорел, и выглядит хмуро.
А когда то светила весело.
 И освещала весь дом.
Но то было раньше.
А потом.
А потом  пришла скука.
Под названием старость.
Когда тело хрустит.
Когда двигаться в лом.
Когда куча болячек сдружились вместе.
И нервы сигналят, о том и о сём.
А так всё хорошо.
Стало больше времени.
Чтобы смысл понять.
Почему мы потеряны.
И зачем мы живём...

Мы узнаем...
Мы узнаем...потом.

Спасибо! 20. 05. 2020 год.


Рецензии