Млечный путь

Уходит ночь за горизонт
И звёзды прячутся за тучи,
Спустился день с высокой кручи,
Как колокольный перезвон.
Согрелась тёмная душа
Лучами солнечного света,
Душа беспечного поэта,
Что бродит в дебрях не спеша,
Там – где стихают голоса,
Где ночь скрывается в тумане,
Как будто зверь в глубокой яме,
Тоска взмывает в небеса,
Нарушив мой земной покой
Угрюмым голосом дрожащим.
Я оказался в мире спящем,
Пусть обречённый, но живой.
Удар холодной темноты
Сбивает с ног, подобно сабле,
Мои мечты давно ослабли,
Запасы сил моих пусты.
Хватает злобная печаль
За горло острыми когтями,
Прибив мечты мои гвоздями,
Умчалась в сумрачную даль.
Мне больше некуда идти,
Но много есть, чего бояться.
Нет сил ни плакать, ни смеяться
На стыках Млечного пути.
И пусть мечта горит огнём
В прохладном утреннем тумане,
Закрыв любовь в глубокой ране,
Что больно ноет день за днём.


Рецензии