Дьявольская гордость

Вы смотрите на возраст, а не в душу,
Считаете бездумно обороты,
Путём окольным радости и суши
Обходите земные повороты.
А сами пьёте кровь, за каплей каплю,
И это не считается зазором.
Держа в руке, как нож, стальную саблю,
Вы рвёте души пафосным позором,
Прямой дорогой скользкого злословья
Вы катитесь на вольных колесницах,
Пустой тревогой тёмного безмолвья,
Рисуя знаки на пустых страницах.
Для вас судьба простого человека
Особого значенья не имеет.
Вы просто дети бешеного века,
Чьё сердце в мрачной злобе леденеет.
А может быть, пройдёте, не заметив,
Храня при этом гордое молчание.
Бывают люди разные на свете,
Особенно в момент непонимания.
Гордятся люди опытом великим,
Мол, жизнь прожили вопреки невзгодам,
Но есть и те, кто в образе двуликом
Идёт по трупам шумным хороводом.
Горит душа во мрачном подземелье,
Дрожит рука, что головы сносила,
Но светит тускло дьявольским весельем
На небосклоне жаркое светило…


Рецензии