В этой жизни любви и смерти...

В этой жизни любви и смерти
вспоминаются два мгновения,
как пришёл я на грешную землю
маленьким стариком...

я раскрыл глаза голубые,
бородёнка вся в звёздной пыли,
и глаза мои плыли, плыли
маленьким мотыльком...

с каждым днём становлюсь моложе,
и когда я умру в прихожей,
нарисую себя похожим
маленьким стариком...

вспоминаются два мгновения,
между ними и будто не было -
ничего, что рассыпалось снегом,
маленьким ручейком...

почему мне печально, грустно,
на ладони своей без устали
я читаю стихи одной дамы,
откликается - моя жизнь...

прошагал по земле невидящим,
прошагал по земле не слышащим,
вспоминаются два мгновения,
как пришёл и летел в забвение
маленьким стариком...

17.05.2020г. 11:21


Рецензии