Не лезь в чужое

Позвольте вас спросить: что вас тревожит?
К моей судьбе,как банный лист пристали.
Вы так усердно лезете из кожи-
Моей вам жизни хочется деталей.

Вы каждый день исправно нос суёте
В мой огород разведать и разнюхать.
Из сплетен паутины всё плетёте,
Без новых новостей падёте духом.

Вам жизнь моя ,похоже,приглянулась.
Наверное,в своей вы совершенство.
И вам теперь удача улыбнулась:
В чужой копаться,находя блаженство.

Но,вы мне не советчик,не учитель.
Меня не задавить авторитетом.
Вы проходили мимо- так идите.
Я не просила вашего совета.

Единственный наставник мой- на небе.
Он верой мне укажет направленье.
За ваш покой я закажу молебен.
Предайте жизнь мою скорей забвенью.

Как много  в каждой жизни тех,кто хочет
В чужой душе порыться,покопаться.
Советы всем ненужные бормочет.
То грязь полить,то в славе искупаться.

На всех закон один: не лезь в чужое.
В своей судьбе детально разбирайся.
Неведенье- спокойствие земное.
Сам для себя греши и снова кайся.
(19.05.2020)


Рецензии